Без страха

Северин Гойхман
Оголтелый бес смеренно бродит,
Хлыстом по щебню бесконечности чертя,
Он смог остановить природу,
Он дал отпор невидимым чертям.

Вокруг всех нас витает дух утраты,
Он какофонию навязывает всем,
Звучат в ушах замшелые раскаты
И лучший друг вдруг слеп и нем.

Бороться с прихотью Вселенной,вот не шутка,
В ней все законы выбиты в  плите времён,
Но есть возможность,-мы заточим зубья,
Любой гранит раскрошим и сотрём.

Боязни нет в глазах, зашитых в сталь,
Как орды янычар, забывших звук казана,
Сверепо в бой несется рать,
Им музыка- и смех и плач металла.

Сверкнёт на солнце окровавленная сталь,
На щит поднимут всех,кто не согласен,
По полю брани бродит ятаган,
Со всех за все он собирает дань.

Оброк-цена за жизнь,остaвшуюся в теле,
Совсем ничто за перспективы впереди,
Султан на троне - вовсе не помеха,
На то мы - войны,мы и победим.