До утра

Алёна Олейникова
Мне – 17. Сегодня будет
До утра ревновать весна
И с тревогой в глазах незнакомые люди
Будут что-то искать. До утра.
Мне 17…Гремело ливнями
И хлестало по лицам вниз.
Задирались вьюги – клыками, бивнями –
Уцепившись за мой карниз.

Улыбнись. И сегодня – дай мне
Не заметить, что нет любви.
Обещаю тебе – будут вечною тайной
Эти хмурые, серые дни.
Никто не заметит – я стала старше,
Никто не узнает, как душу резала –
Никто не заметит, как страшно, страшно! –
И в шрамах ладонь от лезвия.

Всего два слова – иди вперёд,
Назад – ни шагу, и слишком поздно
Менять историю. Настаёт
Тот день, когда ты достанешь звёзды.
Проведи рукой – по моей щеке,
Ты почувствуешь холод и влагу слёз.
Ты готов в дорогу? Дверь на замке,
И пора почувствовать колкость звёзд.

Загляни во тьму – там клубится смерть –
Не твоя! – не бойся – иди скорее…
Ты устанешь ждать через сотни лет,
Когда я приду и тебя согрею.
Ты устанешь жить, повернёшь назад –
В тупике из всех неземных мечтаний
До утра ты будешь играть в азарт –
Брось! Ты слишком много на кон поставил.

Протяни мне руку – сегодня
Я хочу быть с твоими глазами.
Слов не нужно. От слов мне больно.
Ты и я – за мечты небесами.
Ты и я. Ты и я. Мы вместе.
Пусть – сегодня, путь – две минуты…
Ты не видел, не мог заметить,
Но меняются все маршруты.

На прощание – горечь. И вновь чужие.
Ты ещё не забыл – но тебя забыли.