Когда тебе

Вес На
Когда тебе предложат тонкий яд
Из суесловья в фантичной обертке –
Порубленной судьбы (на рубайят,
Бурлеск и палиндром, двулично-верткий),
Попробуешь, поверишь, и поймешь,
Что зря старался тот, кто яд готовил.
Что стих его ценою в медный грош
Тебя ни отравил, ни обескровил…