Память

Алёна Олейникова
…А я помню каждый твой шаг,
Помню нежный и чистый голос…
Я одна и вокруг – лишь мрак,
Раньше было совсем не так,
Но сейчас мы не вместе. Порознь.

…А я помню свет твоих глаз
И твои очень тёплые руки…
Кто-то отдал такой приказ,
Свет не мог, не хотел! – но гас;
Мы не вместе сейчас. В разлуке.

…А я помню твои слова
И ненужное мне прощание…
Сердце бьётся ещё – едва –
И воскреснет ли солнце дня,
Когда сбудутся все обещания?

…А я помню улыбок сеть
И в зрачках озорные звёзды…
Мне теперь без тебя – гореть,
Мне одной на закат смотреть,
И уже не улыбки – слёзы.

…А я помню, о чём мечтал
И зачем нужен был на свете…
Жизнь – разбитый, пустой бокал,
Но я помню – когда уезжал,
Ты сказал, что мы будем вместе.

…А ты – помнишь?..