Валгала

Северин Гойхман
Великий Один крепко спал,
Отец разнозненных племен,
Он видел сон, как Рим упал,
Как режут всех насителей имен.

Туман ложился на равнину,
Огромный червь стремился вниз,
Как муравьи за мать, согнули спину,
Вожди племен,медвежый,наиопастнейшый  каприз.

Но Один спит,
Он видит греческих любовниц,
Они прекрасны,словно лунный Крит,
Он тщено хочет дотянутся, достать,вкусить прекрасных жриц.

Погибнет может-быть селенье,
Великих рун не будут здесь искать,
Ладью найдут,но дальше по теченью,
А кости здесь,их можно жадно обгладать.

На Крите Один бродит тихо,
Он хочет Граций всех поймать,
Прелестные созданья,сердцу мило,
Он всё готов взамен отдать.

Вдруг шорох, Воин повернулся,
Валгала сниться,там отец,
Орёт родитель,бъётся в крике,
Очнись герой, слепой летит к тебе гонец.

Нектар сквозь ус пробился лихо,
Нырнул под латы,взял своё,
О Бог,взгляни!Как скрытно и игриво,
Комедия за локон спрятала лицо.

Стрела пробила ветхое жилище,
Вонзилась рядом,пол клинка,
Вскочили грозные верзилы,
Откуда ждать,и чья беда?

За ширмой,нити золотой,
Под песни Вакха,блеенье козлов,
Громадный Один,полностью нагой,
Развеил миф о равенстве полов.

Орда!Откуда все?Зачем?Война?!
Без этих мыслий ринулись бойцы,
Зачем, скажите, рассуждать,
Когда детей сажают на колы.

Как сладок мед из глиняных кушинов,
Как винограда гроздь лежит в руке,
Ушли все мысли, нету сплинов,
Лишь страсть, как в бешенной мечте.

Вот первый враг упал,
За ним, как тараканы вьются тыщи,
Великий Один,где ты брат?
Услыш кровавые молитвы.

Вода,бакланов крик и бой волны,
Прекрасен день без дел,без скуки,
Не нужен больше вой толпы,
Все прочь, прощайте духи.
 
Развеил ветер пепелище,
Угнав в рабы остатки душ,
Ночная битва! Мой же чище,
Сегодня ночью снова куш.

Расстаил Один в новом мире,
Забыл почти про отроков своих,
Как в полудрёме,в тихом крике,
Доносся слух про страшний стих.

Опять напала ночь,
Пришла,убив последние надежды,
И ждать расправы уж не в мочь,
Когдаже в бой за мать,за дочь.

Летит скозь мрак на поле боя,
Своих спосать,не поздно ли,
А вдруг их нет,и надо с горя,
Молить людей ,чтоб камни возвели.

.............................................