Я опять на краю...

Елена Кастерина
Я опять на краю, на границе из вымысла с явью.
Первый утренний свет пробивает густую листву.
Я смотрю тебе вслед и уже ничего не исправлю
Все давно решено в этом старом продрогшем саду.

По аллеям пустым ветер в салки играет с листвою
И под ноги бросает бордо с позолотой вослед.
Я уже ухожу, лишь вуалью немного прикрою
Боль разлуки и слез на лице стылый след.

Не прощаюсь, пускай недосказанность ляжет печалью.
Холодает, все явственней осень вступает в права.
На скамейке пустой неокрашенной шарфик оставлю
Пусть его заметет закидает листвою она.