Огнем и Мечом

Волк Тимыч
... навеяно Котом:) ... и стараясь не думать про белых, как снег, обезьян:)))

Рай тихой жизни неведом мне.
Я был воином вольным в своем краю.
Там могучие сосны звездам поют,
Там рождается сила в священном огне…

Моя жизнь лишь искра в череде серых дней,
Я, Асуром рожденный, испивший Грааль,
Через битвы постигший Гермеса скрижаль,
Сквозь пространство времен загонявший коней.

Рукояти взрезают мою ладонь,
В лоскуты рвется воздух, свиваясь в спираль...
Ты сумела живой приручить огонь,
Я в узоры вплетаю живую сталь.
Ты, кружась, отпускала в пространство стрелу,
На подлете ее отбивал я мечом,
Душу выдохнув криком тебя я зову,
Ты сжигаешь мой крик, ускользая, огнем...
Ты идешь развлекать на подмостках толпу,
В Колизее патрициям мне угождать,
Я сегодня опять чью-то жизнь отберу,
Ты научишь кого-то сегодня прощать...
К черту город, где власть у актера в руках!
Он задумал сегодня народ удивить...
Так развей его помыслы грязные в прах!
Я клинком перережу судьбы его нить...

Покажи мне свой путь... Без него не жить!
Обрати меня в плазму, ярости ртуть!
Обогрей, можешь, нет! Прости... Забудь...
Не могу, сидя в клетке, свободно завыть...
Нет! Разбей же, пробей харалужный доспех!
Ведь за зыбью толпы лишь тебя я ищу!
Я готов на одно искупленье за всех...
Своей кровью с улыбкою я заплачу!

Завтра снова придут за моим мечом,
Только стоит ли жить, для того, чтоб убить??!
И в последнем броске жажду крови забыть,
Чтобы вновь твоих глаз насладиться огнем…

Ты права, в этом мире действительно юн...
Но с седой пылью храмов равняться не след.
В упоении схваткой возношусь до небес,
Плеть, секущую воздух, на вдохе ловлю
Воздух рвется, искрится в твоих руках,
Выбирая Богов, ты танцуешь для них,
Цепью звонкой к стихам создаешь ты мотив...
К постижению замысла ты в двух шагах...
Только может ли тот, кто в кипящем огне,
Лишь Богам посвящающий песню свою,
Самому стать огнем, воплотившись в заре...
Подарить одинокому воину свет.

вот и все... на рассвете лишь пепел и смрад...
пусто... гулко... на встречу друг другу идем...
в этом огненном танце других обвинят...
мы же станем единым...
в потоке времен...