Как ночь не спят

Утомлённое Солнце
А вы знаете, как ночь не спят..?
Бывает, в поездах пишут драму в стихах
О том, что тут не дожили, там опоздали,
И все как-то в общем-то да не так.
А ведь кто-то, может быть, превращается в мрак
Кинотеатров. Кто-то становится воплощением кровавых драк
(где сам себе ты и злейший враг) на экране.
А какой-нибудь холостой весельчак
Предпочтет почить на диване,
Сочтет пальцы любимой,сомкнувшиеся в капкане,
За знак.
А кто-то (что совсем удивительно)
и вовсе не привык употреблять кино натощак.
А она после того, как выгуляет чужих собак,
Согреет металл ключей в кармане,
Никого уже, слава Богам, не обманет.
Купит билет на ночной сеанс, сядет на первый ряд,
Выберет место (одно и то же тысячу лет подряд),
Будет смотреть «Восемь с половиной»
Федерико Феллини
И чувствовать себя повинной
во всех смертных грехах.
Что когда-то не ценила свое присутствие в чьих-то наивных детских стихах,
Жалеть, что многовато курит
И живет.
Как-то в общем-то да не так.


30. 09. 2010