Доброта

Сергей Савченко 5
  Доброта.   
Если ты с голодным поделился,
Это милость, а не доброта, 
Если ты слезами подавился - 
От обиды. Или просто так. 
Если сердце жалостью томится,
А душа чужих не терпит мук 
И в глазах расстроенные лица,
Значит- гуманист, надёжный друг. 
Если сироту собой согреешь
И исполнишь детские мечты,
Если помогаешь, как умеешь, 
Значит ты- источник теплоты.
Если поделиться счастьем хочешь,
Нищему подать тебе не жаль, 
А идёшь с работы- нету мочи,
То в тебе правдивая мораль. 
Если ты не трус, но ты боишься,
Напролом идёшь в мороз и снег,
От любви краснеешь и стыдишься,
Значит ты- хороший человек.
Если от смешного улыбнёшься,
Перед горькой правдой смел и чист,
Выпивая, если не сопьёшься,
Значит- оптимист и юморист. 
Вот когда всё будешь делать это,
Повседневно и без суеты,
Значит ты уже- источник света,
Гений доброты и простоты