***

Дмитрий Атюков
Моя душа рвется наружу -
Ей тесно и зыбко внутри.
Тело обволакивает стужа.
Что то тянет её, как магнит.


Она рвется прочь куда-то далеко,
Но сжата мощными тисками.
Что происходит здесь со мной?
Что за боль мной овладевает?..

Тело непослушно,
Мысли безсвязны,
Боль равнодушно
Разрывает сознанье...


Тишина... тысячи картин перед глазами,
Всё в разнобой, ничего не понятно...
А душа упивается счастливыми слезами.
Снова свет... и улыбка на лице... странно...