Смерть

Дмитрий Атюков
Подошла к концу твоя жизнь,
Прошёл твой счастливый век.
Ты успел увидеть вечную синь,
И не тлеющей, солнечной любви, свет.

Ты выжидаешь последние минуты
Смены ночи и дня.
Ты умираешь в последние секунды –
И не увидишь больше свет огня.

Ваш, без искры, мрачный диалог
Не принесёт бриллиант надежды.
Ты упадёшь у самых её ног,
Душу, оставив без одежды.