Ракетными двигателями

Дмитрий Атюков
Не забавы ради, мы решили подурачится:
Покататься в тележках из супермаркета
По улицам города, утром на восходе
Осеннего солнца - в лучах чуда природы.

Мы катимся с нарастающей скоростью,
От края горизонта стремясь оторваться,
Полететь навстречу солнцу утреннему
В тележках, став ракетными двигателями.

Но мы лишь катимся, по дорогам,
Что друзья наши выстелили,
Наблюдая за чудом природы,
И летим к нему мыслями.