Комета

Дмитрий Атюков
Я задыхаюсь в пустоте,
Навеянной тобой.
Жизнь кипит вокруг, а тебе
Так приятно быть одной.

Ты живешь одна в зиме,
Мечтаешь только об одном:
Увидеть принца на коне,
И небу молишься о нем.

Река покрылась льдом давно.
Стою я одиноко на нем,
Хочу увидеть лишь одно-
Комету, что помахает мне хвостом.

Когда увижу вновь тебя
Сердце вздрогнет в груди.
Его стук дойдет до тебя-
И может быть, в весне проснешься ты.