Снежинка

Дмитрий Атюков
Я шел по проспекту. Пасмурно. День.
Где-то белая шапка виднелась островками.
Мной, не спеша, одолевала лень.
Мрачно унылая картина перед глазами.

Серости этой картине добавил дождь,
Начавшийся немного внезапно.
Мне казалось, что лень уже не прогнать прочь,
Но тот перекресток стал мне отрадой...

Не спеша оглядывая дорогу,
Подошел я , ленясь, к краю тротуара.
Меня приковало чудо природы -
Снежинка прекратила поворот взгляда...

Она медленно вниз опускалась.
Я вытянул свою ладонь, что бы ее поймать.
Капля о ладонь в брызг превращалась,
А снежинка заставила приятно трепетать...