Закурить...

Пассмор Маргарита
Вознеситесь...Вознеситесь над своею суетой.
Не забудьте и вернитесь- вам еще не дали крылья...
Отнеситесь....Отнеситесь, как к безделице пустой,
но не делайте над сердцем непомерного усилья.
Отвернитесь...Отвернитесь от всевидящего взгляда,
так напрасно...,так напрасно понимающего вас.
Объясните....Объясните- это вам совсем не надо.
И уйдите...И уйдите от преследующих глаз.
А на завтра...А на завтра поутру, едва проснувшись,
не ищите, не ищите, то, что бросили вчера.
И по-честному признайтесь, для себя хотя-бы - глупо
было так - бросать привычку сигарету закурить...

сентябрь 2010