Понимание

Алёна Олейникова
Мы сегодня грустили вдвоём с гитарой,
Мы мечтали уехать в чужие страны,
Скрыться где-то вдали, и за океаном
Позабыть о своей тоске.

Струны слабо дрожали, но петь не вышло –
Без тебя их совсем никому не слышно,
Онемела душа…а вдали колышет
Ветер марево на песке.

Мы с гитарой грустили, мы вспоминали
Твои руки – как больно они обжигали!
Как – меня и её – обнимал; мы ждали,
Когда снова вернёшься ты…

Мы скучали вдвоём – мы ведь так похожи,
Я любила тебя, она любит тоже,
Пусть она – не живой человек, но всё же
Она знает, что есть мечты.

Без тебя её голос исчез, не слышен,
Без тебя моё сердце ничем не дышит…
Мы стремимся куда-то: всё выше, выше,
Только путь без тебя закрыт.

Если б только ты знал, как темно и пусто
Среди этих людей; погибают чувства,
И ломается сердце с тяжёлым хрустом –
И сильней с каждым днём болит…

Мы сегодня грустили – вдвоём с гитарой.
Одиночество рвётся, несёт по краю…
Мы друг друга сумели понять – не странно,
Ты бы тоже всё понял. Ты…