Ломаная линия

Алёна Олейникова
Здравствуй, ломаная линия
Бесконечных дней зимы!
Здравствуй, скудное обилие –
Вот опять блуждаем мы

По просторам человеческих
Душ, и собственных сердец.
Слышим пение невечное,
Но не скор ещё конец.

Здравствуй, честность и пристрастие,
Здравствуй, счастье грязной лжи –
Мы становимся опасными
И друг другу не нужны.

Пусть ты будешь тёмной Вечностью,
Пусть ты будешь навсегда! –
Пусть твоей лихой небрежностью
Пропитаются года.

Пусть играет иней в голосе,
Здравствуй, холод и покой!
Вновь не вместе мы, а порознь –
Мы – чужие, ты – не мой.