Майский жук

Елена Дрокина
Жук весело жужжит
И пьет нектар цветочный.
Он счастлив, он парит
Над миром грез беспечный.

Его ласкает луч,
От солнца оторвавшись,
Он не боится туч,
На пик мечты взобравшись.

Порывам ветра грудь
Мохнатую  подставил,
Он понял жизни суть,
Сомнения оставил.

Парит, жужжит, живет,
Забыл, что значит плакать,
Его душа поет –
Он выбрался из мрака!