Лучшему другу

Алёна Олейникова
Хорошо, что ты просто есть,
Что твои не забыты двери,
Что ты можешь дышать и петь,
Что словам твоим свято верю;
Хорошо, что ты есть! Прими
Извиненья за всё, что было –
Пусть в глазах твоих бьётся сила,
Пусть играет азарт в крови.
***
Мне хотелось уйти навсегда
И не видеть рассвета. Поздно –
Глупой, мелочной, несерьёзной
Я весь год для тебя была.

Я хотела тебе сказать,
Что ты лучше, чем жизнь и счастье,
И что видеться нужно чаще,
И что я не умею – лгать…

Посвятить тебе пару строк –
Лучший друг, и всегда – союзник –
Я плела нашей дружбы узы
Этот долгий, как Вечность, срок.