Только ты можешь мне помочь

Алёна Олейникова
Только ты можешь мне помочь.
Видишь? – скучное небо серое,
Словно так и не кончилась ночь;
Мой любимый, что я наделала…
Я забыла твои глаза,
Я из памяти стёрла голос –
До весны далеко. Гроза
Не начертит на окнах полосы.

Грязным снегом легли страдания,
Я застыла в немой недвижности…
За стеклом холодов молчание,
А вокруг – пелена фальшивости.
Я лгала, чтобы только спрятаться,
Чтобы ты не смотрел в мою душу –
Я исчезну. Меня не хватятся.
Без меня всем им будет лучше.

Помоги мне себя раскрыть,
Помоги разлюбить измену;
Научи меня просто жить,
А не роли читать со сцены.
Только ты можешь мне помочь!
Видишь? – скучное небо серое,
Словно так и не кончилась ночь.
Мой любимый, что я наделала…