Ты не найдёшь

Алёна Олейникова
Я подарила бы тебе свою душу
Если бы ты только знал, как ей пользоваться;
Она не бесполезная, честное слово! –
В ней что-то есть в твоём духе – солнечное.

Я подарила бы тебе своё небо –
Если бы ты только умел взмывать туда,
Если бы ты только хоть что-то делал,
Чтобы не было боли и грязи в голосе.

Я подарила бы тебе даже звёзды –
Но когда же ты видеть меня научишься?
Когда наконец прочитать ты сможешь,
Что в мире, возможно, есть что-то лучшее?

Даже в тяжёлых, ненужных сумерках
Я бы нашла что-то драгоценное –
Но ты не умеешь смотреть в мою душу
И не скрываешь свои устремления.

Ты не найдёшь…