Подари мне смерть

Алёна Олейникова
Подари мне большой-пребольшой костёр,
Чтобы в нём я могла навсегда сгореть –
Подари мне тоску, подари мне смерть,
Тёмно-алого неба немой шатёр.

Если можешь, прошу, подари мне свет,
Такой чистый и светлый, чтоб всё забыть…
Ни прощать не умею я, ни любить,
И к вопросу подходит один ответ –

Подари мне расплывчатый Солнца круг,
Яркий-яркий и с золотом по краям…
Подари мне отмычку к моим цепям,
Подари мне мучительный, злой недуг;

И ошибки мои мне прости. Прости,
Я была неправа, я хочу закончить,
Я хочу без следа захлебнуться ночью,
Я исчезнуть хочу с твоего пути.