Мотив самоубийства

Алёна Олейникова
Крыша. Прыжок. Четыре секунды.
Бездной смеётся далёкий асфальт.
Думала я, это будет нетрудно,
Но болью пронизан испуганный взгляд.

Крыша. Прыжок, - не надо, мне страшно!
Но ведь уже сожжены все мосты,
Ведь уже пишется новая сказка –
Сказка, в которой простишь меня ты.

Город молчит. Он ещё не проснулся,
И догорают мечты в чьих-то снах.
Ветер притихший опять встрепенулся –
Видимо, кто-то почуял мой страх.

Словно на кровь, на чужое страдание
Снова слетится стихий вороньё;
Осени диким, больным увяданием
В сердце вонзится тревог остриё.

Слепнут огни, и витрин карамельных
Скоро погасят ненужные свечи –
Ну почему я летать не умею,
Где же ты, крыльев упругая Вечность?

Мокрый асфальт открывает объятия,
Режет, как лезвием, серые будни…
А ведь могло быть и так: неприятие,
Крыша. Прыжок. Четыре секунды.