Алые паруса

Алёна Олейникова
Алым оскалом нелепого хищника
Мечта расправляла свои паруса;
А мне было больно – больнее обычного,
И ветер со злостью хлестал по глазам.

Чёрною кляксой пятная просторы,
Рос на границе меж морем и небом,
Нарывом вспухая, корабль, который
Мне часто мерещился в сумерках нервных.

Берег стянула осенняя слякоть.
В те времена меня звали Ассоль.
Там был моряк, не умеющий плакать –
Там была дикая алая боль…

…Совершенно такая…