Приснившееся

Алёна Олейникова
Демон был хмурым – наверное, что-то случилось.
День подсказал, где закончится цепь неудач.
Сомнения сердце кромсали на части, - Но кроме того, мне сегодня приснилось,
Что в комнате слышался чей-то назойливый плач.

Тогда было утро, сейчас надвигается вечер.
Куда делся день? – Я не знаю. Наверно, сгорел.
Мне было плевать на все грустные книги! – Сегодня закрылась, закрылась навечно
В мою поскучневшую душу тяжёлая дверь.

И я, придавив себе пальцы тяжёлыми створками
И кровью рисуя забытый мной бронзовый ключ,
Пытаюсь открыть её хоть на мгновение – но дверь не удержишь печали подпорками,
А воздух на ощупь становится слишком колюч.

Небо на землю прольёт электричества струи,
Молнии будут пытаться расплавить мечту,
Перепаять её в новое нечто – но знаете что? Мне сегодня вернули
Чью-то забытую в хламе недель красоту.

Хмурились звёзды – наверное, что-то случилось;
Ветер свистел, как дрожащий от боли скрипач –
Мне было не страшно увидеться с ночью – я просто не помнила, что мне приснилось…
…А снился мне полный отчаянья собственный плач…