Мир умирал

Алёна Олейникова
Мир умирал, и всё рушилось,
Крылья теряла мечта –
А ведь вокруг темнота
И бессонница.
Что-то, наверное, в мире нарушилось…
Тянет к себе суета.

Мир умирал и пустела душа,
Мир умирал трепетным ветром –
Мир – умирал! С алой струнки ножа
Капало наше столетие.

Под искорёженной плиткой сердец
Я оставляю надежду и веру –
Мир умирает. И я – наконец…
Не умираю, а просто болею.

Мир умирал, и всё рушилось,
Мир угасал на глазах –
А ведь осталась ещё на часах,
Как постовой,
Любовь моя, рвущая
Мир умирающий слоем за слой.