Грачи

Наталья Холодная
Опять стучат виски,
Пульсирует в них кровь.
И ссажены мостки,
Потеряна любовь.

И снова пустота,
Нещадно бьёт озноб.
И голос, как метал.
В холодных каплях лоб.

Лицо в ковше из рук,
Из под ресниц слеза.
Солёный привкус губ…
-Ты что - то мне сказал?

-Мой друг, меня прости!
Да! А за что простить?
-За то, что иногда,
 Мы можем разлюбить.

А в вазе розы вянут,
Теряя аромат.
И кто из нас обманут,
Кто больше виноват?..

Ладошка твоя, льдинка.
Тепло не сберегла.
И ты -  не половинка,
Которую ждала.

В прихожей свет погашен,
На зеркале ключи.
Рассвет зарёй окрашен
Летят домой грачи.


.