Двое

Человек Холма
*** Двое ***
 

Выла тоска у порога, скулила
Сука-разлука ссоры сулила
Ревность ночами царапала дверь и ждала
Но из-за двери светилась надежда
А на гвозде висела одежда
Человек писал человеку в ящик стола: "Привет! Как дела?"

Двое не станут спешить
Двое останутся жить
Двое останутся здесь, пока не провалится мир
В тартарары
Двое не станут спешить до этой поры.

Время бежало кривою тропою
Ветер бросался в окна листвою
Жёлтая мокрая осень смеялась им вслед
Сонная улица падала в реку
Солнце слепило в глаза человеку
Человек, обняв человека, спрятался в плед

Двое не станут спешить
Двое останутся жить
Двое укроются здесь, на белой кровати
Пока ждут дворы
Двое останутся здесь до этой поры.



30 сентября 2010