Если обернешься...

Нина Козырева
Если обернешься -даже не узнаешь:
Каменеют скулы, неподвижен взгляд.
Как корабль в море, утопаю в боли,
Только слов жестоких не вернуть назад.
Мне совсем не надо быть все время правой,
Быть все время сильной, помнить обо всем.
Я хочу покоя, я хочу уюта,
Я хочу любовью свой наполнить дом.
Если обернешься - даже не узнаешь,
Я, наверно, старше стала на века.
Я забыла гордость - между нами пропасть,
Мы с тобой давно уже на разных берегах.
Так иди, не медля, чтоб я не успела
Выкрикнуть желанное, горькое "Вернись!"
Мне великодушно все простить бы нужно,
Только я прошу тебя, ты не обернись!