Осень. Прогулка по провинции

Иван Гаман
А я, вот, живу в сонной провинции, где жизнь тягучая и размеренная, где небо проткнули антеннами - спицами, и памятник есть Владимиру Ленину. Где тихие парки уже заосенело,аллеи усыпав своей позолотой, где морось по плану, от воскресенья, и по прогнозам, аж до субботы. Даже троллейбусы медленно, нехотя. Вроде бы с горки и то не спеша. Я бы сорвался, да только уехать мне из сонной провинции не разрешат. Осень-старушка такая т-я-я-г-у-у-ч-а-а-я. В этом году, совсем не осенняя. Соня-провинция, что же ты мучаешь,  так что наскучило даже В.Ленину…
Проснись и ввысь
по проспекту радуги!
Давай, держись,
не глуши шаги!
Давай, бежим,
в небе нет преград!
Там свой режим,
там же все парят!
Бери цвета,
облака раскрась!
Играй с листа,
и танцуй смеясь!
Посмотри,
       ведь это же весело!
            Вот такая у нас быть должна страна!..
                Так неслись по небесным лестницам
                Я. И бронзовый памятник Ленина.