Беги, реченька

Любовь Осипова 2
Беги, струися речка,
Беги, пока есть жизнь,
Ведь осень потихоньку
Оставит брозды свои.
Деревья оголяются
Готовясь на покой.
Листва,
С неё слетает
И падает в осенний дол.
Придёт зима с морозами
И закуёт в броню
И будешь долго маяться
Под панцирем
В ледяном плену.