Я жизнь свою перекрою

Марина Коневских
Всё чаще думаю о смерти.
Всё чаще видится во сне:
Меня в котле огромном черти
Томят на медленном огне.

Туда засыпав горсть приправы
И положив лавровый лист
Они, как будто для забавы,
Твердят, мол, будешь сыт и чист.

Они галдят, шумят безумно
И рожи строят предо мной.
И говорят, что не разумно
Я жил, когда я был живой.

Проснулся я, ощупал тело.
Нет, не в котле я, Боже мой!
И всё в душе моей запело,
Как у влюбленного весной.

И с этих пор решил, что срочно,
Я жизнь свою перекрою,
Чтоб всё ж когда умру, то точно
Я оказался бы в раю.

Рисунок из Интернета