Ты подбегаешь ко мне

Конкурс Восхождение -6
ОЛЬГА ТЕРЕХИНА - http://www.stihi.ru/avtor/samora


Ты подбегаешь ко мне
По осенним сумеркам, после дождя...
А за спиною твоей
Холодное небо, жаждущее тебя...
И башня с прозрачной пикой,
И мех золотой листвы,
И тень безумной Двуликой,
Уставшей от пустоты...

Ты подбегаешь ко мне,
И вот уже рядом со мною твой смех...
И непременно меня
Сегодня ждёт небывалый успех!
Встревоженные глаза и мягкие губы...
В холодном, просвистанном ветром дворе,
Поющие медные трубы...

И голова твоя
Будет спать у меня на коленях...
И мы поедем вдвоём
Кружить в ночи по безлюдным аллеям...
Ты разбросалась во мне - и кожа, и шепот, и взгляд...
Но, став оболочкой твоей,
Я не заметил, что Сад,
В котором я жил и был счастлив
Давно опустел!