Звездоворот

Борис Марченко
...Вновь в бессильи на землю лицом упадешь...
...А глаза все на небо упорно глядят...
                Л.Довгая

Той ночью я стихи читала,
А он вдруг сильно разозлился,
Сказал, чтоб я не обзывала
И подняв камень, замахнулся...

Лицом упала прямо в землю,
В глазах аж звездочки сверкают.
И мнится мне, что своей тенью
Меня все музы окружают.

Теперь гляжу на звездный танец.
Нет, не на небе, а в глазах.
А он лаская камня глянец,
Бурчит про вывихи в мозгах.

Лежу в больнице с сотрясеньем...
Вчера любимый приходил.
За новый стих, он без смущенья,
Мне снова звезды подарил.

Я всем пишу стихи в палате,
С лица стирая свою кровь.
Вон санитар идет поддатый,
Сейчас увижу звезды вновь.