Упрямая волна

Елена Картунова
Волна, гуляя в океане,
вдруг натолкнулась на скалу.
Таких преград  не знала ране, -
встречался риф, большой валун.
А тут скала. Стоит упрямо, -
не обежать, не захлестнуть.
Волна отхлынула, ведь прямо
никак нельзя, - отрезан путь.
Да  и назад   не интересно
(скала тянула, как магнит).
И вроде бы хватает места.
Зачем же биться о гранит?

Но  с каждым днем волна упрямей,
и верит - капля точит камень...