Разорви мне зубами горло

Сергей Сёмочкин
Разорви мне зубами горло,
Чтобы хлынула кровь, как фонтан,
Чтобы вдруг закричали болью
Много старых и страшных ран.

Всколыхни на душе тревогу,
Разбуди девять спящих муз
и заставь меня взять в дорогу
Невесомый, но тяжкий груз.

Груз грехов моих потаенных,
Нераскаянных грехов.
Побреду я, как пес безродный
мимо сытых, чужих дворов.

Больно раня усталые лапы
продерусь я лесной стороной
И с боков моих будет плакать
Шерсть холодной, болотной водой.

А бредя по степному раздолью
Я пропахну пыльцой цветов.
заскулю с непонятной болью,
Блох давя между желтых клыков.

Кнут грехов меня дальше погонит,
Бездорожьем злым не щадя,
Мордой ткнусь я в твои ладони,
Чтобы ты пожалела меняю

Я лизну твои нежные пальцы,
и по рабски взгляну в глаза
и совсем уже по собачьи
Буду ждать, чтоб простила меня.