Дежурный дождь

Владимир Мальчевский
Дежурный дождь с дежурства не ушёл
и никого за дверь не выпускает –
высок, спокоен, каплями тяжёл,
он – месть и власть, и память городская.

To live – пролиться: ливнем и –
с небес,
и - в землю,
в грязь ступив ногою детской,
пройти
её Дворцом
как служащий-дворецкий,
весь век златому Куполу дивясь.




____________________________