Есть школы

Владимир Мальчевский
Есть школы, где исключено
по документам и отчётам
что до обидного смешно,
и тихо ждёт сведенья счётов,

синяк за страх, заплыв за буй,
прогулы, опозданья, двойки,
и первый быстрый поцелуй
в пустом подъезде новостройки,

и два билетика в кино,
и все причины всех последствий.
Есть школы, где "исключено"
живое солнечное детство.



__________________