Просто страус

Ифр Ит
Я слушать не стану, что шепчет холодный ветер,
Смотреть не желаю на то, как лукавит Солнце,
Я знать не хочу ни о чём на свете,
Мой мир обречен и вполне конкретен.
Я верю, что мы когда нибудь вознесемся.
Сойди с моего пути, если хочешь выжить.
А если мой враг высок,
Уткнусь головой в песок.
Не трать понапрасну слов, я тебя не вижу.

Начертаны солью по ранам мои релизы..
Мои альма-матер рассыпались скорлупою.
Пускай трепыхается кто то снизу,
"Господствуй над слабым" возьму девизом,
И мне безразличен писк под моей стопою.
Не терпит песок ни глупых похвал, ни кляуз.
Возможно, в другом миру
Я звался бы птицей Рух,
А в этой пустыне духа я просто страус.

Пускай мы бескрылы, и нам не подняться в воздух,
Ни вбок, ни назад, лишь вперёд, не сбиваясь с ритма.
Какое мне дело что гибнут звёзды.
Возьму свой кусок я, пока не поздно.
Такими, как мы, гляди, вся земля покрыта.
Мне нужно сегодня, мне нужно всего и разом.
Без риска и без труда.
Бегу, не пойми куда.
Я просто бегу, и мой отдыхает разум.