Я всё потом сотру...

Елена Ительсон
               
                Д.К.Р.
               
Я всё потом сотру: и страх, и неизбежность,
И бедного пера ненужный росчерк Вам.
И лишних слов испуганную нежность,
И странный  всплеск небес ,  что снится по утрам.


Я выдержу потом отчаянье и слухи
О разных временах, о слабости  в борьбе.
Пока не слышите меня , и люди  тоже глухи-
Они всё поняли. Закрылись все в себе.

Им  ясен адресат. Молчанье тоже ясно.
Как тяжко без ответа  долго жить.
Я всё потом сотру. Волнуетесь напрасно.
Никто и не увидит связующую нить.

Никто не свяжет нас, никто  не заподозрит.
Так удивительно для всех мы далеки.
Я всё потом сотру. Но только будет поздно.
И эта пьеса для одной руки.

Я так хотела сделать подголосок,
На  такт  вступая позже…В унисон..
Но мы  споёмся вряд ли. Взмахи вёсел.
Последний путь. Последний сон.

Вы – мой диез. Я всё потом сотру.
В слезах, в работе, в партитуре.
Логичней ставить здесь бекар - отказа знак.
Останьтесь здесь, в стихе, в литературе.

И в стёртых строчках - там стояло имя.
Но пусть оно живет в моей душе.
Мой адресат, Вы так неуловимы.
Но Вы не поняли: не с Вами я уже…

26.09.2010