В преддверии юбилея...

Семён Кац
Едва непрошенное слово
Коснётся онемевших уст,
Напоминанием былого
Проснётся дремлющая грусть.

Оно среди пустых, никчемных,
Житейской полных суетой,
Одно поистине лечебно,
Как заколдованный настой

Осенней прели сыроватой,
Дыхания Москвы-реки,
И аромата свежей мяты
В ладони дрогнувшей руки.

И листья, ломкие до хруста,
Стелил ковром Нескушный сад
Напротив набережной Фрунзе
Почти что сорок лет назад...