Осколки призрачные лета

Дмитрий Гарань
Листва за оконцем
         размытою тенью
               мелькает на мутном стекле, –
         в полуденной лени
Осеннее солнце
               разлито по жёлтой земле!..

...«Унылой Порой» называют, скучая,
         а где-то — «индейским» зовут...
Мы — «бабьим» пришедший сезон величаем! –
         индейцы не водятся тут...

Неведомо: день ли? аль, может, неделю
         продлится шальное тепло...
Мы летние песни допеть не успели,
         — зиме не успели назло!

Поём, продолжаем! — раздельно и хором, –
         как издревле здесь повелось, –
О том, как склонилась над чьим-то забором
         рябины пылающей гроздь...

...Стал вечер прохладнее, – ноченькой звёздной
                приблизится время, когда
Хрустящей приметою осени поздней
         (точнее, – зимы наступающей грозной)
На лужах белёсых вуалью морозной
                проявится корочка льда...