тут бы выжить

Катя Верни
какие желания, рыбка?!!!
тут бы выжить…
Юпитер сегодня дотронулся до ладони,
до нервной системы.
последнюю к черту выжег.
попыталась встать – не вышло
так и ползала весь день и выла
еле слышно.

так хотела быть не копией.
быть случайной.
и не двери золотыми открывать ключами
все стремилась больше к истинам.
больше к смыслам
и сама не поняла – как подвисла


да какие там, Джинни…
тут бы не сдохнуть.
мне бы до утра пережить полнолуние…
а потом пох..й.
есть же таблетки всякие чтобы спать.
есть же средства чтоб не ломало.
есть хоть что-нибудь чтоб не казалось мало
жизни во мне.
чтоб не сгореть в огне
собственных снов.

оставь пару граммов счастья
для меня.
и возможно я стану послушной.