Как много вижу я рабов

Рита Земцова
Как много вижу я рабов.
Возмущенна. Нет нужных слов.
Они везде, куда ни глянь,
Во что ни ткни, все та же дрянь.

Как трудно жить среди рабов.
Те уповают на богов
И на царей и на бичи,
И ты такую жизнь влачи.

Как трудно мне понять рабов.
Ведь ни цепей и ни оков.
Видать то гены так сильны,
Они такими рождены.