Думал я на век сбежал

Вова Бард
Вроде  и  не  за  чертой, ни  хорош, но  и  ни  плох
Времена, где  лишь  одна  зелень  ценится,
А  что  в  будущем  нас  ждет,  знает  только  один  бог
В  инквизиторских  тисках  судьба  пленница.

Думал  я  на  век  сбежал  от  твоих  бездонных  глаз
И  не  встретимся  уже  больше  мы,
Что  растаял  как  мираж  навсегда  на  этот  раз,
Но  вернулся  в  омут  глаз  через  две  зимы.

Очень  трудный  разговор,  словно  макраме  из  фраз,
И  печальный  взгляд  прикрыт  козырьком  ресниц.
Память   в  прошлое  гнала  всё  настойчивее  нас
И  мелькали  слайдами  очертанья  лиц.