сценическое2

Герман Маринин
итак, офелия тонет. я сам во всем виноват.
на шахматном поле мира поставлен решительный мат.
я, кажется, потерялся в неведомой мне стране,
я, как и велит мне кодекс, раздавлен, обманут, нем.

мне все значительно похуй. Горацио подтвердит.
я тысячу раз сбивался с намеченного пути,
и выжил, однако. сейчас уже не хочу. и вот
я сломлен одним ударом в живот. или – пулей в рот.

мой поезд приедет ночью. и, кажется, второпях
прощайте. я тебя помню.
я помню тебя.
тебя