Королева Подмосковья

Дмитрий Гавриленко
Эта птица королева Подмосковья – королёк,
И направо, и налево путь её равно далёк.
Клювик тонкий,  голос звонкий,  тоньше нити голосок,
Он ласкает перепонки, как от ветра колосок.
Легче пуха,  легче духа  безбоязненный    пилот,
Реактивный,  но беззвучный и бесследный самолёт.
Быстрым крыльям в тесной чаще ни тропинок, ни дорог,
Но полёт всегда удачен,  а точнее – даже строг.
Вот грибник, он смотрит зорко и не слышит ничего,
Тёмной молнии не видит над своею головой.
Тише тихого напева тот ничейный уголок,
Где летает королева Подмосковья – королёк.



Снимок из интернета