Снился ей влюблённый Месяц

Валя Соловьёва
Ночь,   накинув пелерину,
приглушая звёздный  свет,
в лёгком танце балериной
танцевала  менуэт.
То кружилась махаоном,
замирая на лету,
то  скользила  по балконам,
как по звёздному мосту.
И прохожих  провожая,
наплывала   тишиной,
но  к рассвету так устала,
что уснула под  сосной.
А  над ней     красавец месяц
изогнулся,   как дуга,
то  ли   фрак был слишком тесен,
то ли острые рога.
Всё    искал во тьме вселенной,
кто наставил их    ему,
и   нашёл в кустах сирени
ночь  уснувшую одну.
По дорожке в небе  лунной
скрылся месяц в горизонт
лёгкой поступью, бесшумной,
чтоб сберечь любимой сон.