***

Иван Усачук
Мелочи жизни, пустые конфликты…
Жизнь среди них неизменно растает.
Видишь недоброй фортуны в том лик ты;
Только вот каждый из нас забывает,
Что над всем этим, как будто реликты,
Звёзды мерцают.

Здесь под Луной всё вокруг человечно,
Каждый ступает вальяжно и гордо…
Ты вынимаешь из ножен свой меч, но
Скоро ему тоже выпадет отдых…
А наверху недоступно и вечно
Светятся звёзды.

Тяжесть забот с каждым днём возрастает
И иногда нам бывает так горько…
Жалость, обида и гнев угнетают
Жизнь, что лишь вечности малая долька
Скоро исчезнет всё, тихо растает:
Звёзды – и только.