Гоняет ветер листьев жженых горстку...

Ностальгия Зима
Ко дну, как щепку тянет - сон кошмарный
распял на мятом шелке простыни,
и страх горчащий, вкуса полыньи,
тот час проник в сознание нежданно.

Приходят мысли вязкие спонтанно.
Гадаю, что же будет впереди?
Смешались в строках слёзы и дожди-
безумный фон трагичного финала.

Боится страх рассветного луча,
что стрункой ненавязчиво звуча,
сквозь черный мрак белёсою полоской

легко скользит ... надежда где-то есть,
она забилась пульсом -  рядом ... здесь...
/Гоняет ветер жженых листьев горстку.../


экспромт на:
http://www.stihi.ru/2010/09/29/7057